Логин
Пароль
 
 
 

Венерические болезни фотографии


Венерическими другие название — ИППП принято называть заболевания, передающиеся от больного человека здоровому при незащищенном половом контакте. До недавнего времени список венерических заболеваний ограничивался сифилисом, гонореей, мягким шанкром, паховым лимфогранулематозом.

Со временем к ним добавились: На самом деле венерических заболеваний гораздо больше, следует рассмотреть только наиболее распространенные из них. Сифилис — древнейшее и самое распространенное заболевание, передающееся при незащищенном половом акте. С развитием медицины данная инфекция перестала быть смертельной, сифилис успешно лечится, но лишь в самом начале его развития. Данное заболевание бывает вызвано подвижным микроорганизмом — бледной трепонемой.

При попадании в человеческий организм микроб начинает свое размножение с помощью деления на несколько частей. Инкубационный период инфекции длится до 31 дня, затем наступает первичный период заболевания. По мере развития сифилис поражает внутренние органы человека и важнейшие системы его организма.

Во время инкубационного периода симптомы заболевания отсутствуют. Спустя месяц после заражения в месте внедрения трепонемы в клетки организма образуется шанкр — небольшая безболезненная язвочка.

В случае поражения микробом какого-либо внутреннего органа больной может и не подозревать о наличии инфекции. Часто шанкр локализуется на половом члене, миндалинах, губе, у женщин, как правило, на шейке матки.

венерические болезни

Далее возбудитель заболевания достигает лимфоузлов, откуда быстро разносится по всем системам организма. Лимфатические узлы при этом увеличиваются в размерах, становятся болезненными. Вторичный сифилис проявляется различными высыпаниями на коже, образованием на ней небольших язв, с течение времени в различных органах и тканях образуются так называемые гуммы — ограниченные, склонные к распаду бугорки. В зависимости от того, какие органы поражены, могут развиваться артрит, мезаденит, в некоторых случаях возможен летальный исход.

Основу лечения сифилиса составляют антибиотики азитромицин, тетрациклин, эритромицин. Заболевание развивается на протяжении нескольких лет, отсутствие лечения приводит к неминуемой смерти больного. Гонорея — инфекционное заболевание, поражающее слизистые оболочки организма. Основной его возбудитель — гонококк Нейсера. Передается гонорея при любых незащищенных половых контактах с ее носителем, а также от матери новорожденному.

Инкубационный период инфекции длится до одной недели, попавшие в организм человека, гонококки внедряются в его слизистые оболочки и начинают в них размножаться, вызывая сильное воспаление. Симптомы гонореи у мужчин и женщин могут отличаться. При заражении мужчин наблюдается: У женщин гонорея проявляется зудом в области половых органов, затрудненным мочеиспусканием, возникновением боли во время полового акта, воспалением влагалища. Развитие гонореи у женщин приводит к таким осложнениям в будущем, как внематочная беременность, самопроизвольный аборт, преждевременные роды.

Существуют отдельные виды гонореи, связанные с поражением глаз, кишечника, небных миндалин. Часто гонорея сочетается с наличием других половых инфекций. Лечится заболевание антибиотиками фторхинолоны, макролиды.

Для облегчения основных симптомов применяются местные препараты, снимающие кожный зуд и уменьшающие воспаление. Мягкий шанкр или венерическая язва представляет собой заболевание, сопровождающееся образованием безболезненной язвы в области половых органов.

Данное заболевание является очень редким, распространено на территории азиатских, южно-американских, африканских стран. В России отмечены единичные случаи мягкого шанкра у туристов, посетивших данные государства. Воздержание от беспорядочных половых контактов на отдыхе в экзотических странах сводит возможность заражения к нулю. Мягкий шанкр наряду с паховым лимфогранулематозом на территории России не встречаются.

Генитальный герпес представляет собой разновидность простого герпеса — заболевания, имеющего вирусное происхождение и проявляющегося в виде высыпания пузырьков на коже и слизистых оболочках организма.

Инкубационный период генитального герпеса длится около семи дней, затем у больного отмечаются первые симптомы заболевания: У женщин вирус поражает наружные половые органы, может распространиться на шейку матки, слизистую оболочку влагалища. У мужчин заболевание часто получает распространение в мочеиспускательный канал. Справиться с основными симптомами инфекции позволяют солевые компрессы на пораженную область, сидячие ванночки, прием парацетамола и салициловой кислоты.

В большинстве случаев, как и для лечения обычного герпеса, специалист назначает специальные противовирусные мази. Известно, что однажды появившийся герпес способен рецидивировать, то есть появляться снова при благоприятных для его развития обстоятельствах. Вирус папилломы человека — инфекция, попадающая в организм человека половым путем, поражающая его слизистые оболочки и кожу.

ВПЧ протекает в хронической форме и способствует образованию папиллом на разных частях тела больного. Чаще всего так называемые папилломы — бородавки небольших размеров локализуются на руках и нога человека. Бородавки, образующиеся в месте половых органов, носят название остроконечных кондилом. Если первые не представляют угрозы для здоровья человека, кондиломы способствуют развитию злокачественных образований полового члена у мужчин и шейки матки у женщин. Вирус, попадая в организм, может существовать в нем достаточно долго и никак себя не проявлять.

Первые симптомы заражения — появление бородавок — могут возникнуть на фоне снижения иммунитета вследствие стресса, болезни и т. Размер такой бородавки может варьироваться от двух до десяти миллиметров, цвет их чаще всего приближен к цвету кожи. Подобные кожные новообразования безопасны и безболезненны, однако вызывают эстетический дискомфорт. Самостоятельное удаление папилломы обычно не дает положительного результата. Бородавка появится на том же самом месте снова, к тому же при самостоятельном ее удалении возникает возможность занести под кожу инфекцию.

Если папиллома находится на закрытой от посторонних глаз части тела и не беспокоит человека, удалять ее необязательно. В случае необходимости удаление проводится с применением жидкого азота или лазера. Генитальные бородавки также подлежат удалению по показаниям врача. Особых препаратов, предназначенных только для лечения ВПЧ, на сегодняшний день не существует. Трихомониаз — венерическое заболевание, возникающее при попадании в организме человека его основного возбудителя — трихомонады.

Данный микроорганизм не приспособлен к существованию вне человеческого организма может прожить не более суток , поэтому возможность заразиться инфекцией бытовым способом маловероятна. Трихомониаз способен поражать как женщин, так и мужчин. Причем у первых его симптомы проявляются гораздо ярче. Основной признак наличия трихомонады в организме женщины — изменение ее влагалищных выделений, которые приобретают желтоватый оттенок, пенистую консистенцию и резкий неприятный запах.

Также может наблюдаться кожный зуд в области репродуктивных органов, болезненность во время полового контакта и мочеиспускания. У мужчин трихомониаз проявляется возникновением чувства жжения в области полового члена, которое также усиливается при посещении туалета и в момент полового контакта.

В большинстве случаев для лечения заболевания специалисты назначают препарат — метронидазол. Один курс его приема составляет не менее 30 дней, после чего требуется сдать повторный анализ на выявление возбудителя. Лечение следует проводить обоим сексуальным партнерам одновременно.

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт.

По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Заболевания на букву А абсцесс авитаминоз аденоиды аденома простаты аденомиоз аднексит аллергия аменорея ангина анемия аппендицит аритмия артериальное давление артрит артроз астигматизм Б базедова болезнь баланопостит бартолинит бели блефарит близорукость болезнь Паркинсона бородавки боррелиоз ботулизм бронхит бруцеллёз брюшной тиф булимия бурсит В варикоз варикоцеле васкулит везикулит ветрянка витилиго ВИЧ волчанка Г гайморит галитоз гангрена гарднереллез гастрит гемангиома геморрой гепатит герпес гидроцефалия гингивит гипертония гипотиреоз гипотония глаукома гломерулонефрит головная боль грибок грипп Д дальнозоркость дерматит диатез дизентерия дисбактериоз дискинезия желчевыводящих путей дисменорея дисциркуляторная энцефалопатия дифтерия дуоденит Е Ж желчекаменная болезнь жировики З зубной камень И иерсиниоз инсульт инфаркт миокарда ишемическая болезнь сердца К кандидоз кариес катаракта кашель киста яичника кифоз климакс коклюш колит кольпит кондиломы коньюктивит корь косоглазие косолапость крапивница краснуха Л ларингит лейкоплакия лептоспироз лимфаденит лишай у человека лордоз лямблиоз М малярия мастопатия межпозвоночная грыжа меланома менингит мигрень микоплазмоз миозит миома матки мозоли молочница мононуклеоз Н насморк нейродермит нефроптоз О облысение олигурия онемение оофорит описторхоз опрелости остеоартроз остеомиелит остеопения остеопороз остеохондроз отек головного мозга отек Квинке отеки ног отит П панкреатит пародонтоз паховая грыжа педикулез перхоть пиелонефрит пневмония подагра поликистоз полиомиелит псориаз пульпит пупочная грыжа пяточная шпора Р радикулит рак гортани рак легких рак молочной железы рассеянный склероз ревматизм рефлюкс-эзофагит родинки розацеа рожа С сальмонеллез саркоидоз легких сахарный диабет cвищ синдром Рейно синусит cифилис скарлатина сотрясение мозга спондилоартроз стафилококк стенокардия столбняк стоматит судороги сыпь Т тахикардия тиреотоксикоз токсоплазмоз тонзиллит тремор трещины трихинеллёз трихомониаз тромбоз тромбофлебит туберкулез легких У угри уреаплазмоз уретрит Ф фарингит фимоз флюс на десне фронтит Х хламидиоз холецистит Ц цервицит цирроз печени цистит цитомегаловирус Ч чесотка Ш шишка на ноге шум в голове Щ Э экзема эндометриоз энтеробиоз энтероколит эпидидимит эпилепсия эрозия шейки матки Ю Я язва Венерические заболевания у мужчин и женщин: Содержание 1 Сифилис 2 Гонорея 3 Мягкий шанкр.

Заболевания щитовидной железы у женщин и мужчин: Микоплазмоз у мужчин и женщин: Сахарный диабет у женщин и мужчин: Новости медицины Симптомы Анализ крови Анализ мочи Здоровье женщины Заболевания при беременности Здоровье мужчины Заболевания у детей Заболевания глаз Стоматология ЛОР-заболевания Заболевания органов дыхания Заболевания сердца и кровеносной системы Эндокринология Неврология Заболевания ЖКТ Кожные заболевания Заболевания мочеполовой системы Ревматические заболевания Инфекционные заболевания Лекарственные растения Красота Паразиты и человек Достижения медицины Интересные факты.

Заболевания на букву А абсцесс авитаминоз аденоиды аденома простаты аденомиоз аднексит аллергия аменорея ангина анемия аппендицит аритмия артериальное давление артрит артроз астигматизм Б базедова болезнь баланопостит бартолинит бели блефарит близорукость болезнь Паркинсона бородавки боррелиоз ботулизм бронхит бруцеллёз брюшной тиф булимия бурсит В варикоз варикоцеле васкулит везикулит ветрянка витилиго ВИЧ волчанка Г гайморит галитоз гангрена гарднереллез гастрит гемангиома геморрой гепатит герпес гидроцефалия гингивит гипертония гипотиреоз гипотония глаукома гломерулонефрит головная боль грибок грипп Д дальнозоркость дерматит диатез дизентерия дисбактериоз дискинезия желчевыводящих путей дисменорея дисциркуляторная энцефалопатия дифтерия дуоденит Е Ж желчекаменная болезнь жировики З зубной камень И иерсиниоз инсульт инфаркт миокарда ишемическая болезнь сердца К кандидоз кариес катаракта кашель киста яичника кифоз климакс коклюш колит кольпит кондиломы коньюктивит корь косоглазие косолапость крапивница краснуха Л ларингит лейкоплакия лептоспироз лимфаденит лишай у человека лордоз лямблиоз М малярия мастопатия межпозвоночная грыжа меланома менингит мигрень микоплазмоз миозит миома матки мозоли молочница мононуклеоз Н насморк нейродермит нефроптоз О облысение олигурия онемение оофорит описторхоз опрелости остеоартроз остеомиелит остеопения остеопороз остеохондроз отек головного мозга отек Квинке отеки ног отит П панкреатит пародонтоз паховая грыжа педикулез перхоть пиелонефрит пневмония подагра поликистоз полиомиелит псориаз пульпит пупочная грыжа пяточная шпора Р радикулит рак гортани рак легких рак молочной железы рассеянный склероз ревматизм рефлюкс-эзофагит родинки розацеа рожа С сальмонеллез саркоидоз легких сахарный диабет cвищ синдром Рейно синусит cифилис скарлатина сотрясение мозга спондилоартроз стафилококк стенокардия столбняк стоматит судороги сыпь Т тахикардия тиреотоксикоз токсоплазмоз тонзиллит тремор трещины трихинеллёз трихомониаз тромбоз тромбофлебит туберкулез легких У угри уреаплазмоз уретрит Ф фарингит фимоз флюс на десне фронтит Х хламидиоз холецистит Ц цервицит цирроз печени цистит цитомегаловирус Ч чесотка Ш шишка на ноге шум в голове Щ Э экзема эндометриоз энтеробиоз энтероколит эпидидимит эпилепсия эрозия шейки матки Ю Я язва Анализ крови Анализ мочи Буква А Аллергия Буква Б Буква Г В Достижения медицины З Заболевания глаз Заболевания ЖКТ Заболевания мочеполовой системы Заболевания органов дыхания Заболевания при беременности Заболевания сердца и кровеносной системы Заболевания у детей Здоровье женщины Здоровье мужчины Интересные факты Инфекционные заболевания Кожные заболевания Красота Л Лекарственные растения ЛОР-заболевания М Неврология Новости медицины П Паразиты и человек Ревматические заболевания С Симптомы Стоматология Т У Ф Э Эндокринология.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Даже самого короля сопровождали несколько совсем юных наложниц.
 
#2 написал:

Каждый отдельный случай имеет свои последствия и осложнения.
 
 
 
  • Карта сайта
  •