Логин
Пароль
 
 
 

Свойства оснований трапеции равнобедренной


Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, при решении задачи будет полезен следующий теоретический материал. Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, высота трапеции равна полусумме оснований.

Треугольник ACF прямоугольный если прямая перпендикулярна одной из двух параллельных прямых, то она перпендикулярна и другой прямой. Значит, его высота CN является также медианой. А так как медиана прямоугольного треугольника, проведенная к гипотенузе, равна ее половине, то. Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, то ее высота равна средней линии. Так как средняя линия трапеции m равна полусумме оснований, то.

Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, то площадь трапеции равна квадрату высоты трапеции или квадрату полусуммы оснований, или квадрату средней линии. Так как площадь трапеции находится по формуле. Так как площадь выпуклого четырехугольника можно найти через его диагонали и угол между ними по формуле. Отзывов 14 Светлана Иванова , 21 Апр Чтобы ученики научились часть материала находить или доказывать самостоятельно.

И зачем все так усложнять? На какой нам дополнительное построение?

Трапеция

Можно доказать, что высота равна полусумме оснований через равнобедренные треугольники, проведя две высоты. К примеру ОН в треугольнике ВОС и ОК в треугольнике АОД. Так, как треугольники прямоугольные и равнобедренные углы по 45 градусов, а значит медианы они же высоты будут равняться половинам основаниям, каждая соответственно. Спасибо большое, очень полезная статья, полдня мучилась с задачей, думала, какую-то формулу не выучила или что-то ещё.

Такие штучки в шк не говорят, а ряд задач решить без них оч сложно. Где бы найти все useful формулы по геом? Вы можете использовать следующие теги: Узнать ещё Знание — сила.

Главная IQ тренинг Запомнить? Легкое решение Логический тренинг Математические фокусы Разное. Задачи на трапецию В равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны. Ваш отзыв Нажмите, чтобы отменить ответ.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Из этого свойства оснований трапеции вытекает обратное утверждение: В равнобедренной трапеции боковая сторона см, средняя линия см, а угол при основании равен.
 
#2 написал:

Выберите свою роль Я родитель ученика и хочу, чтобы коммуникация проходила через меня. Формулы и свойства Эллипс.
 
 
 
  • Карта сайта
  •